aramis: (original-old)
Храм Владимира равноапостольного, что в Старых Садах
Храм Владимира равноапостольного, что в Старых Садах. Самая известная в Москве церковь, освященная во имя святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь в христианскую веру в 988 году, находится в Старосадском переулке на Ивановской (или Алабовой) горке близ Кулишков. На нее открывается прекрасный вид со стороны Солянки и Славянской площади - в древности эта церковь была домовой при загородном великокняжеском дворе, и считалась дворцовой, а потом стала обыкновенным приходским храмом.
Эта местность известна в московской истории с начала XV века - Владимирская церковь впервые упоминается в 1423 году в духовной грамоте (завещании) великого князя Василия I, старшего сына Дмитрия Донского. Здесь, в живописнейшем месте с бором недалеко от Кремля и был впервые построен его летний дворец с домовой церковью, освященной во имя великого предка русских и московских князей. Здесь же, по соседству, в Трехсвятительском переулке стоял загородный дом московского митрополита, что доказывает, насколько привилегированной была эта территория в старину.
Историки полагают, что именно великий князь Василий Дмитриевич, а не его внук Иван III, впервые разбил тут, при дворце, знаменитые княжеские сады с роскошными фруктовыми деревьями - их свежие плоды подавали прямо на стол государю, а между Покровкой и Мясницкой еще долго стояли яблочные торговые ряды. И замысел своего деда с размахом осуществил великий князь Иван III, разбивший тут огромный Государев Сад - его владения простирались от Ивановской Горки до самого Васильевского луга на Москворецкой набережной. Когда позднее, в XVI веке Государев Сад был разбит в Замоскворечье на Софийке - в немалой степени для того, чтобы обезопасить Заречье от пожаров и освободить эту территорию от жилых домов, дабы не подвергать их постоянной опасности, - то Государевы сады при великокняжеской резиденции на Кулишках стали именовать Старыми Садами, что и осталось в памяти названии местного Старосадского переулка.
Рядом, в районе нынешнего Хохловского переулка поселились и государевы садовники, ухаживавшие за деревьями, потому и переулок этот в древности назывался Садовническим. Позднее эту территорию заселили выходцы из Малороссии, отчего местность стала называться Хохловкой. Мать царя Михаила Федоровича, инокиня Марфа возвела там великолепную Троицкую церковь, потом перестроенную в стиле "нарышкинского барокко" - ее старомосковский адрес был тот же, что и у Владимирской церкви - "в Старых Садах".
Новая эпоха в истории великокняжеской Владимирской церкви началась при сыне Ивана III, великом князе Василии III. В 1514 году после взятия Смоленска, он повелел заложить в Москве "на большом посаде за торгом" 11 городских приходских церквей - "каменных и кирпичных", а исполнить работу поручил своему придворному архитектору, знаменитому итальянскому мастеру Алевизу Фрязину, построившему в Кремле Архангельский собор. В числе этих новоустроенных храмов были и Введенская церковь на Лубянке, и знаменитая церковь св. Варвары в Китай-городе у подножия Кремля, и Благовещенская церковь на Воронцовом поле (ныне Ильинская), и Алексеевская церковь в одноименном монастыре на Волхонке, и несохранившаяся Леонтьевская церковь "за Неглинной" близ Моховой - и Владимирская церковь в Старых Садах.
А вскоре рядом с ней вырос исполинский Ивановский монастырь, - по одному из преданий, основанный тоже Василием III в честь рождения у него наследника, нареченного Иоанном - будущего царя Ивана Грозного. Место действительно продолжало оставаться "государевым", и с конца XVI века здесь стали охотно селиться бояре. В их числе были Шуйские - их старинные каменные палаты и сейчас стоит в тихом Подкопаевском переулке.
Уже во второй половине XVII века обветшалую Владимирскую церковь перестроили, причем значительную часть старой алевизовской постройки разобрали и возвели заново с изменениями. Впоследствии храм перестраивался и обновлялся еще не раз: ведь он горел и в Троицкий пожар 1737 года, когда в Кремле от огня навечно пострадал Царь-Колокол, и в 1812 году. После изгнания Наполеона из Москвы действительный статский советник Михаил Вольский подал прошение о восстановлении древнего Владимирского храма и пожертвовал на него личные средства.

Крупнее  )

Москва 2010-03-07

или слайд-шоу Москва 2010-03-07, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Opel GT
Opel GT — автомобиль выпускавшийся с 1968 по 1973 годы под маркой Opel. Тип кузова — купе. Из-за большого сходства с Chevrolet Corvette в Америке он получил прозвище «baby corvette», а в Европе «Евро-Корвет».

Крупнее  )

XI Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина. Часть I, Часть II

или слайд-шоу IX Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина, XI Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Ночной Кремль

Ночной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной Кремль
Ночной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной КремльНочной Кремль


+17  )

или слайд-шоу Ночной Кремль, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Ночной Арбат

Ночной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной Арбат
Ночной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной АрбатНочной Арбат


+19  )

или слайд-шоу Ночной Арбат, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Rest Кокос Струтто

Существует два вида пружинных матрасов. Самый обычный - это матрас матрас с зависимым пружинным блоком боннель, где каждая пружина прикреплена к другой. Он является самым недорогим вариантом матраса, внутри которого находятся обычные пружины. Плюс этого матраса в его доступной цене, устойчивости к большим нагрузкам, а также в хорошей вентиляции. Но существует один явный недостаток. В матрасах с пружинным блоком боннель абсолютно отсутствует ортопедический и анатомический эффект, этот матрас не позволяет принимать форму тела, вследствие чего во время сна невозможно полностью расслабиться. Такой матрас при использовании создает эффект гамака, что не совсем благоприятно для позвоночника.

Дуэт Латекс

Второй вид матраса с пружинами - это матрас с независимым пружинным блоком. Другими словами, в этом матрасе независимые пружины, это значит каждая пружина находится в отдельном мешочке, что позволяет при нагрузке на матрас создавать анатомический эффект благодаря тому, что работают только те пружины, на которых идёт нагрузка, остальные пружины не участвуют в это время. Матрас с независимым пружинным блоком имеет огромное преимущество перед обычным блоком боннель. Во-первых, это высокие анатомические и ортопедические свойства. Такой матрас очень удобен и комфортен, а также полезен для здоровья. Матрас с независимыми пружинами повторяет все изгибы тела, что является большим плюсом при остеохондрозе, а также для его профилактики. Такие матрасы стоят не дёшево, это единственный их минус.
Какой лучше матрас выбрать, с обычными пружинами или с независимым пружинным блоком? Естественно, матрас с независимым пружинным блоком намного превосходит обычный матрас с блоком боннель. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более матрас служит много лет, поэтому стоит всё-таки купить дорогой и качественный вариант матраса с независимыми пружинами. А простой матрас с блоком боннель больше подойдёт для дачи, так как постоянно на нём спать не придётся.
Матрас с независимыми пружинами самый лучший вариант для здоровья и комфорта. Во время сна вы будете чувствовать себя замечательно, тело полностью расслабится, улучшится кровообращение и всеобщее состояние. Также такой вариант поможет снять напряжение и боль при остеохондрозе.
Как одни, так и другие матрасы представлены в широком ассортименте на сайте фабрики - Промтекс-Ориент.
Будьте здоровы!

Крупнее  )
aramis: (original-old)
Дер Джен
Дер Джен - современная тайваньская художница
aramis: (original-old)
Porsche Carrera GT
Porsche Carrera GT — среднемоторный суперкар, производившийся с 2003 по 2006 год компанией Porsche в Лейпциге (Германия).

Крупнее  )
aramis: (original-old)
Масленица 2017

Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017
Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017Масленица 2017


+17  )

или слайд-шоу Масленица 2017, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Памятник Петру I
Памятник Петру I. Один из самых высоких в России памятников. Общая высота памятника 98 метров, высота фигуры Петра 18 м.

ШирокА масленица в Москве (2007)
Прощание с масленицей. Часть I, Часть II

или слайд-шоу ШирокА масленица в Москве (2007), Прощание с масленицей, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Черный ящик Ан-24
Черный ящик Ан-24. В советское время, Ан-24 был одним из самых востребованных самолетов и обеспечивал треть пассажирооборота в стране. Причина высокого спроса на лайнер заключалась в его возможности совершать посадку на небольшие неподготовленные аэродромы и грунт. Производство самолёта продолжалось до 1979 года. С 1962 по 1979 год было выпущено более 1200 машин, из них 1028 выпустил Киевский авиационный завод «Авиант». По неофициальным данным в результате катастроф и аварий было потеряно более ста самолётов типа Ан-24 и погибло более двух тысяч человек.

Крупнее  )

Политехнический музей

или слайд-шоу, рекомендую развернуть на весь экран.
aramis: (original-old)
Жилой дом в стиле необарокко 1893 года постройки
Жилой дом в стиле необарокко 1893 года постройки

Мещанский район. Часть I, Часть II

или слайд-шоу Мещанский район, рекомендую развернуть на весь экран.

March 2017

S M T W T F S
    1 23 4
5 67 8 910 11
12 13 14 15 1617 18
19 20 21 22232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios